viernes, 16 de enero de 2015

La gastronomía de Ecuador es rica, abundante y llena de sabor, además de variada, destacando la diversidad de ingredientes de gran calidad, con los que se elaboran sus platos, entre los que se encuentran los pescados y marisco, las carnes de cordero, cerdo, vaca y pavo, las papas, maíz, frutas y verduras. En la cocina ecuatoriana se utiliza mucho las especias como el aji, cilantro, perejil, canela, etc., dando así un excelente sabor a sus platos
Provincia del Cañar: Sus platos son preparados a base de Maíz, las Humitas, los Tamales, tortillas de maíz. El motepiíllo con queso es también muy conocido entre los alimentos más solicitados en esta provincia.
ejemplo de humitas:
su preparación es de maíz molido fresco con [[/wiki/Cebolla|cebolla]], [[/wiki/Huevo_%28alimento%29|huevo]], manteca de cerdo y especias que varían según la región o según la tradición de cada familia, a nivel de la Sierra. En la Costa, se envuelve la masa (de maíz molido fresco) en [[/wiki/Ma%C3%ADz|hojas de maíz]] y se cocina al vapor. Se le agrega [[/wiki/Queso|queso]] a la mezcla. Es tan tradicional este plato en el territorio ecuatoriano, que se diseñaron ollas exclusivamente para su elaboración. Las humitas pueden ser de sal o de dulce.

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